药师坛城 > 坛城新闻
+

少林寺监院延琳法师莅临药师坛城开示洒净

2019-9-28    作者:互联网+药师坛城    来源:互联网+药师坛城    阅读:8851165

少林寺监院延琳法师莅临药师坛城开示洒净

热烈欢迎少林寺监院(少林药局总负责人)延琳法师莅临药师坛城开示洒净


    药师禅健康疗法的因缘:佛陀游化诸国来到广严城,安住在乐音树下,为大家讲经说法。乐音树是一种树的名字,得名的原因是当微风吹动树时,这棵树就会发出美妙的音乐声,所以命名为乐音树。每当我诵读《药师经》的时候,我就有亲身参与、身临其境的感觉,仿佛我在广严城听闻佛陀说法,也就是佛陀宣说药师法门的当前一念,虔诚地传承佛陀的心意。在这样的心境中,一刹那,我就好像安住在世尊释迦牟尼佛的心中。是当时的一个念头,是过去、现在、未来三者的瞬间交融,只可意会,不能言传。

少林寺监院延琳法师莅临药师坛城开示洒净

    我的心安住在药师净琉璃世界,眼前的即是药师佛。我从佛陀的心意中传承着净琉璃世界的甘露,一切都是药师佛净琉璃光所完成的。这就是药师佛的说法因缘,也是我倡导的药师禅健康疗法缘起。药师七佛四十四大愿的核心就是让众生离一切苦、得一切乐,那么药师禅的核心就应该是:身体健康无病苦,心灵健康无烦恼,灵性健康出轮回。

少林寺监院延琳法师莅临药师坛城开示洒净

    记得多年前看了若干遍《药师经》,就有一个心愿——想是否能祈求药师七佛四十四大愿和药师灌顶真言加持“药物”,让患者用药后立竿见影,离苦得乐。特别是发明泥灸以来,这个心愿就更加强烈。也许是机缘还没有成熟,一直没有足够的勇气,也想过利用高僧诵经念咒加持泥灸,又想到那么多泥灸馆,如何能经常祈请高僧?就这样琢磨了几年。

少林寺监院延琳法师莅临药师坛城开示洒净

    2015年由药师佛铜钵缘起,注册了北京药师坛城国际文化传播有限公司,立誓弘扬药师法门,倡导陀罗尼注入能量加持金泥和银泥,拔除一切业障,消灾免难,植福延寿。我是从军旅出来的医生,西医、中医学习了多年,临床了多年,虽然治好了很多病人,但还是发现很多疑难病束手无策。由于那个“心愿”转业到北京后,就创立一个公司,想挣一点钱,去实现自己多年来的那一个心愿。于是乎,学易三年、问道两年,养生防未病那是没说的,但还是发现一些“怪病”没有办法解决。

少林寺监院延琳法师莅临药师坛城开示洒净

    正在苦恼时,发现北京中医药大学与少林寺举办佛医班(3年),就报了名,时光如梭,2016年8月就“毕业”了。老天不负有心人,终于有一天“顿悟”,发现这些疑难怪病都是业力引起的,业力不消,疾病难愈。同时也明白学习佛医时,拜见中国佛教协会名誉会长传印长老时,传印长老开示时说的“菩萨畏因,众生畏果”。

少林寺监院延琳法师莅临药师坛城开示洒净

    换句话说,即便是业病痊愈,一定不要再造业因了。 基于此,药师禅健康疗法就问世了!

少林寺监院延琳法师莅临药师坛城开示洒净

    在这里,我告诉大家一个秘笈,那就是佛菩萨名号和真言咒语是用之不竭的“药库”,随时相伴的“佛医”;可施治于日常的行、走、坐、卧之中,调节阴阳平衡,达到疗疾消业健身防病。药师禅健康疗法推出之际,想起了近年来出现的各种自然灾害,造成很多人的伤残,倘若在自然灾害面前念诵佛菩萨圣号或真言咒语,也许可能在自救、救人中注入一丝阳光!


少林寺监院延琳法师莅临药师坛城开示洒净

    谨此,以借佛力,表心愿。顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!

少林寺监院延琳法师莅临药师坛城开示洒净

    人生其实真的很短暂,每个人的路都是自己一步一步走出来的!

    特别是我们生活和成长过程中,会经历好的(吉)坏的(凶)的事情,会得到也许失去,无论何时都不能少一样东西,这就是“健康”,健康还在,梦想就还在!

少林寺监院延琳法师莅临药师坛城开示洒净

    我们就有前进的动力,去挑战困难,挺过难关,完成梦想,再去帮助家人亲友,给更多的人带来健康,实实在在践行药师七佛四十四大愿,让众生离一切苦、得一切乐,这就是我发愿建造药师坛城弘扬药师法门传播药师禅养生文化的初衷。

  • 相关文章
  • 热门文章
  • 相关评论
北京药师坛城国际文化传播有限公司
【电脑版】  【回到顶部】